Herzlich Willkommen beim Nachwuchszentrum des FC Hennef 05!

Mehr als 200 Kinder und Jugendliche in 12 Mannschaften (ab 6 Jahre), einem Fußballkindergarten (ab 5 Jahre) und einer Mini-Ballschule (ab 3 Jahre) verfolgen hier ihr liebstes Hobby, arbeiten an ihrer Fußballkarriere und schwingen sich Saison für Saison zu neuen Heldentaten auf.

Im Nachwuchszentrum möchten wir Kinder und Jugendliche aus Hennef und der Region sportlich-fußballerisch und charakterlich fortentwickeln. Über 30 qualifizierte Trainer und Mitarbeiter arbeiten dafür teilweise täglich für den Erfolg unserer Nachwuchsarbeit. Der lässt sich durchaus sehen: Unsere Teams gewannen in den letzten Spielzeiten zahlreiche Meisterschaften, Pokalsiege und feierten so manchen Aufstieg. Genauso wichtig wie die Mannschaftserfolge sind uns dabei jedoch auch die individuellen Ausbildungserfolge. Jeden
Spieler jeden Tag ein kleines bisschen besser zu machen, ist kein leeres Versprechen: Bei unseren beiden großen Nachbarn, dem 1. FC Köln und Bayer Leverkusen, findet sich in fast jeder Mannschaft mindestens ein Spieler, der unsere Nachwuchsausbildung genossen hat. Gerade in den Altersklassen bis zur C-Jugend sehen wir uns dabei als heimatnahe Alternative zur fußballerischen Ausbildung im Bundesligaverein.

Unser Nachwuchszentrum konzentriert sich hierbei mit allen vorhandenen Ressourcen auf den leistungsorientierten Fußball. Hier trainieren die talentiertesten Spieler der Region unter der Anleitung von lizensierten Übungsleitern drei bis vier Mal pro Woche und messen sich am
Wochenende in den teilweise höchsten Ligen ihrer Altersklasse. Das Herzstück unseres Vereins und damit des Nachwuchszentrums ist unsere Platzanlage an der Fritz-Jacobi-Straße:
Welcher andere Amateurverein verfügt schon über Spiel- und Trainingsmöglichkeiten lokal konzentriert auf zwei Kunstrasenplätzen, einem Kunstrasenkleinspielfeld, einer Kunstrasenhalle, einem Rasenplatz und einer Mehrzweckhalle?

Die hervorragenden Leistungen der letzten Jahre von Trainern, Spielern und Verantwortlichen bieten uns optimale Ausgangsbedingungen für die Zukunft. Wir freuen uns, wenn auch Sie oder Ihr Kind Teil unserer Erfolgsgeschichte sein möchten. Zögern Sie nicht uns anzusprechen!