Testspiel-Nr. 2 endete mit einer klaren Niederlage

1. FC Düren (RL) – FC Hennef 05          7 : 1

(noma) Trotz der schnellen Führung (23.) durch Michael Okoroafor  (Vorarbeit durch Bilal El Morabiti) gegen den Tabellen-12. der Regionalliga West gab es eine deutliche Niederlage. Das sah jedoch nach 45 Minuten und der gespielten 1. Halbzeit nicht danach aus. Dass Team von Coach Glatzel hatte nämlich durch Masahiro Fujiwara und El Morabiti zwei gute Torgelegenheiten ausgelassen. Besser machten es die Gastgeber in der 29. und der 39. Minute mit dem 2:1 für die Kreisstädter.

Die 2. Hälfte ging dann spielerisch und auch was die Tore anging an den MRL-Meister der Vorsaison. Ausschlaggebend waren u.a. auch die vorgenommenen Wechsel bei den Gastgebern nach der Pause. Unser Team machte es dem Gegner auch ziemlich leicht die weiteren fünf Treffer (47., 52., 56., 57. 81.) zu erzielen. Für unsere Mannschaft sprang nur ein Pfostenknaller durch Fujiwara heraus. Es war ebenfalls sichtbar, dass die Heimmannschaft bereits eine längere Vorbereitungszeit hatte als unsere Mannschaft.

Unsere Spieler werden aus der deutlichen Niederlage gegen den Regionalliga-Vertreter ihre Lehren gezogen haben und trotz allem positiv in das 3. Vorbereitungsspiel am Samstag, 04. Februar 2023, gegen den auf dem 3. Tabellenrang stehenden Rheinland-Pfalz Oberligisten FV Engers (b. Neuwied) gehen. Anstoß: 15 Uhr im Stadion “Am Wasserturm”in 56566 Engers.