U14 zieht ins Endspiel ein

Am letzten Spieltag der Meisterschaftssaison zeigen sich unsere Nachwuchsteams noch mal sehr torfreudig. Allen voran unsere U19, die gegen den FC Pesch acht Mal ins Schwarze trifft, alleine Lukas Brozeit steuert dabei sechs Tore bei. Auch U16, U15 und U14 fahren Kantersiege ein. Unsere U14 zieht dabei ins Finale um die Mittelrheinmeisterschaft ein.

Für unsere Nachwuchstrainer Timo Morano (U19), Philipp Klug (U17), Heinz Höwel (U17), Oliver Hahn (U15), Vlady Moschenski (U15) und Ramin Chams-Diba (U13) stand nach zum Teil langjähriger Arbeit im Dienste des FC Hennef 05 ihr letztes Pflichtspiel an. Der Verein bedankt sich an dieser Stelle für unzählige Stunden leidenschaftliche und erfolgreiche Arbeit für unsere Mannschaften und Spieler und wünscht alles Gute für die Zukunft!

FC Hennef 05 U19 – FC Pesch U19 8:0 (5:0)
Zum letzten Meisterschaftsspiel der Saison traf unsere U19 zu Hause auf den FC Pesch. Hoch motiviert und mit ausschließlich Spielern des älteren Jahrgangs, ging die U19 in das Spiel und war die klar überlegene Mannschaft. Ab der 20. Minute wurde Lukas Brozeit zum Spieler des Tages. Bereits in der ersten Hälfte erzielte er vier Tore (20./29./32./45.), Christopher Wagner markierte das zwischenzeitliche 2:0 (25.) zum 5:0 Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang war ein ähnliches Bild zu sehen. Die U19 bestimmte Ball und Gegner und konnte mit drei weiteren Toren das Ergebnis auf 8:0 erhöhen, wieder Brozeit (74./90.) und Robin Stoffels (66.) erzielten die Tore. Mit seinen heute sechs geschossenen Toren, erhöhte er sein Torekonto in der Schlussabrechnung auf 23, verpasste aber die Torjägerkanone um einen Treffer gegenüber Dogokan Türkmen (Alemannia Aachen). Nach seinem letzten Spiel als U19-Trainer bedankte sich Timo Morano bei der Mannschaft und seinem Trainerteam für die erfolgreiche Zeit. Nach der letztjährlichen Vizemeisterschaft belegt die Mannschaft nun den dritten Platz in der Abschlusstabelle der Mittelrheinliga.

U19: Kosiolek – Ehses (60. Diallo), Krämer, Einheuser, Berger – Leyerer, Seo, Stoffels (71. Hagopian), Hase (60. Feld), Wagner (71. Gronmayer), Brozeit.

FC Hennef 05 U17 – VfL Bochum U17 0:5 (0:2)
Im letzten Bundesligaspiel nach zweijähriger Zugehörigkeit zur Eliteklasse verlor unsere U17 deutlich gegen den Tabellenfünften VfL Bochum. Kapitän Nico Gereke, der zu den Bochumern wechseln wird, verpasste das Spiel rotgesperrt, im Tor spielte Marian Pfrengle, ansonsten begannen im Wesentlichen die elf Spieler, die vergangenen Donnerstag dem 1. FC Köln so lange Paroli geboten hatten. Leider sollte es in der Meisterschaft anders laufen: Unser Team geriet durch Uzun (7.) und Sagmann (22.) in Rückstand. In Durch­gang zwei leg­ten die Ruhrpottler durch Ah­met (43.) so­wie er­neut Uzun (61., 76.) noch nach. “Wir haben keine Dauerkarte für die Bundesliga”, hatte Trainer Martin Jedrusiak-Jung unlängst noch erklärt und damit verdeutlicht, dass eine Zugehörigkeit zur Bundesliga für den FC Hennef 05 niemals als selbstverständlich angesehen werden kann. In der neuen Spielzeit tritt die U17 damit wieder in der Mittelrheinliga an.

U17: Pfrengle – Heimbruch, Saliaj (64. Cinpolat), Aladi (48. Ickenroth), Schmidt, Henrichs, Kouekem, Tosun, Sallauka (64. Witt), Blum, Okorofor (56. Tuysuz)

FC Pesch U17 – FC Hennef 05 U16 1:6 (0:1)
Bei hochsommerlichen Temperaturen passten sich beide Mannschaften in den ersten 20 Minuten dem Wetter an und spielten mit wenig Tempo nach vorne. Die U16 fand im zweiten Abschnitt der ersten Halbzeit zu mehr Ballsicherheit und hatte durch Farid Bacevac und Finn Werner gute Torchancen. In der Nachspielzeit gelang dann Werner nach einem Angriff über die rechte Seite die verdiente 1:0 Führung (40. +1). Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte die U16 sofort nach. Mit einem schönen Spielzug, eingeleitet von Nick Brabender, über Tim Giersiefer und dessen Hereingabe konnte Sebastian Jedruzszek zum 2:0 vollenden (45.). Kurze Zeit später verkürzte Pesch nach einem Hennefer Eckball durch einen Konter auf 1:2 (48.). Damit war der Spielfluss der U16 erst mal unterbrochen und die Pescher drängten auf den Ausgleich, der aber zum Glück nicht fiel. In der letzten Viertelstunde drehte das Team von Trainer Max Lunga noch mal auf, zeigte tollen Kombinationsfußball und erzielte dabei noch vier Tore zum 6:1 Endstand. Die Torschützen waren Tim Giersiefer (67.), Nick Brabender (69.) und Romello Ahr (72./80. +1).

Die U16 belegt in der Abschlusstabelle der B-Jugend Mittelrheinliga als jahrgangsjüngere Mannschaft einen guten 5. Platz. Mit etwas mehr Konstanz wäre hier sogar mehr möglich gewesen.

U16: Apfelbaum – Philavanh, Islamovic, Kronenberg, Brabender, Steitzer – Bacevac, Klein (41. Stjepanovic), Bird (35. Wilke), Jedruszek (66. Ahr), Werner (41. Giersiefer)

GW Brauweiler U15 – FC Hennef 05 U15 1:6 (1:0)
Die U15 erwischte als frischgebackener Mittelrheinpokalsieger im letzten Spiel unter Trainer Oliver Hahn keinen guten Start in die Partie. Die Heimelf konnte durch einen Punktgewinn noch ins Finale um die Mittelrheinmeisterschaft kommen, unsere U15 wollte ihre positive Tendenz der letzten Wochen nochmal bestätigen. Nachdem die erste Halbzeit einige gute Chancen auf beiden Seiten hervorbrachte, war es die Heimelf, die 1:0 in Führung (21.) gehen konnte. Mit zwei guten Torchancen scheiterten Lipi Monteiro wie auch Nils Stephan aus kurzer Distanz auf Hennefer Seite. Nach dem Seitenwechsel blitzte dann jedoch ein ums andere Mal die Qualität des Hennefer 02er Jahrganges auf, sodass die Mannschaft innerhalb von 15 Minuten das Spiel drehte und auf 4:1 davonzog. Bis zum Schlusspfiff legte die U15 noch zwei weitere Tore nach. Dabei konnte sich Niklas Arnold gleich dreimal (45./47./62), Nils Stephan (39.), Jannik Goethe (70.) und Burak Yilmazer (53.) je einmal in die Torschützenliste eintragen. Die U15 beendet die Mittelrheinligasaison als Dritter, mit zwei Punkten Rückstand zum Tabellenersten, Viktoria Köln und Zweiten, Grün-Weiß Brauweiler.

U15: Müller – Roeb (55. Petker), Goethe, Martin, Diwo (40. Krüger), Kusche, Blazic (60. Eitz), Yilmazer, Monteiro Ribeiro, Stephan (40. Kutlu), Arnold

Borussia Lindethal-Hohenlind U14 – FC Hennef 05 U14 1:7 (0:5)
Unsere U14 stand beim Tabellenvorletzten aus Köln unter Druck und musste nach dem Sieg des Bonner SC am Vortag gewinnen, um ins Finale um die Mittelrheinmeisterschaft einzuziehen. Schnell wurde klar, dass sich unsere Jungs dies nicht nehmen lassen würden. Schon zur Halbzeit stand es 5:0, wobei nicht mal alle Chancen verwertet wurden. Im zweiten Durchgang fielen insgesamt noch drei Treffer zum verdienten 7:1-Auswärtserfolg. Für unsere U14 trafen Furkan Cifci, der in den ersten 25 Minuten einen lupenreinen Hattrick erzielte, Dustin Bohlem, Mikail Balaban, Deni Dapo und Hassan El Bassraoui.

Unser Team steht nach einer starken Saison, mit 10 Heimsiegen aus 10 Heimspielen, nur einer Niederlage und zwei ersten Plätzen aus Bezirksliga und Mittelrheinliga nun im Finale, das am 3.6. steigt. Zugleich steht das Team der Trainer Wieland, Halfmann, Gök und Klug nun bereits als Teilnehmer an der Regionaligaquali fest, die ab dem 17.6. stattfindet.

“Ich bin stolz auf die Jungs, die eine tolle Saison gespielt haben. In Endspiel und Regionalligaquali versuchen wir jetzt aus einer guten eine überragende Spielzeit zu machen, so Sebastian Wieland.”

Am Samstag erwartet unser Team mit dem TSC Euskirchen ein Gegner im Kampf um den Mittelrheintitel, das eine ähnlich gute Bilanz aufzuweisen hat. Schon seit einigen Jahren stehen beide 2003er Mannschaften an der Spitze des FVM. Letzte Saison setzten sich die Euskirchener in den direkten Duellen durch, gewannen Meisterschaft und Pokal.

“Wir gehen als Außenseiter in das Spiel. Aber wir wissen was wir können und werden unsere Chance suchen,” sagt Markus Halfmann.

Auf der Anlage von Jugendsport Wenau wird das U14-Finale um 13 Uhr angepfiffen (An der Dostel 5, 52379 Langerwehe). Unsere Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützung.

U14: Precker – Balaban, Özkan (36. Ruhnau), Jetzlaff, Rosenkranz, Müller (58. Dzubiella), Dimtsis, Teige, Bohlem, Cifci (36. Dapo), Töller (43. El Bassraoui)

SC Fortuna Köln U13 – FC Hennef 05 U13 2:1 (1:1)
Nach dem FVM-Pokalsieg am vergangenen Donnerstag musste die U13 zum letzten Meisterschaftsspiel bei Fortuna Köln antreten. Beide Teams spielten mutig nach vorne und die Fortunen erzielten so, fein herausgespielt, das 1:0. Unsere Jungs blieben weiterhin hellwach. Der Ausgleich entsprang aus einer herrlichen Kombination der Jung-Hennefer, Ole kam über Mustafa herrlich in Szene gesetzt zum Torabschluss. Den Nachschuss konnte Haluk zum 1:1 verwandeln. Neben zwei Torwartparaden von Ben, der damit einen wiederholten Rückstand verhinderte, hatte die U13 auch noch mindestens zwei hochkarätige Torabschlüsse durch Luis und Maurice zu verzeichnen. Die Bälle fanden leider nicht den Weg ins Tor und auch der Fortunen Keeper konnte zeigen, dass er ein Guter seiner Zunft ist. In der zweiten Halbzeit kam Fortuna Köln schneller ins Spiel. In diesen Situationen zeigte sich wieder einmal wie pressingresistent unsere Jungs Fußball spielen können. Nach teilweise herrlichen Spieleröffnungen kamen unsere Stürmer immer wieder zu guten Aktionen. Das mutige Spiel unserer U13 birgt jedoch immer das Risiko eines Fehlers, insbesondere wenn der Gegner sehr aufmerksam ist und ein enormes Angriffspressing spielt. Das 2:1 entsprang genauso einem vermeidbaren Fehler im Spielaufbau. Trotz mehrfacher Zugriffsmöglichkeit konnte unser Team den Torabschluss nicht verhindern. Bis zum Schluss kämpfte die U13 um den Ausgleich, ein Unentschieden lag dabei stets in der Luft.

“Wir haben ein sehr, sehr gutes Fußballspiel beider Mannschaften gesehen, auf hohem taktischen und technischen Niveau”, so der Kommentar der beteiligten Trainer.

U13: Esser, Strunden, Fuchs, Cakir, Karakas, Harting, Lichter, Holenfelder, Blum, Overkamp, Ertel, Velazquez, Simnica, Demirbag