2. Test: Neuzugang Shahin Biniazz traf 3-fach

FC Hennef 05  –  SSV Merten           3 : 3

(noma) Gegen einen starken Landesligisten, der von einem ehemaligen Hennefer Spieler, Bünyamin Kilic trainiert wird, zeigte unsere Mannschaft weiter einen Aufwärtstrent gegenüber den bisherigen Spielen. Coach Fatih Özyurt setzte in den 90 Minuten 17 Spieler ein. Darunter erstmals den 18-Jährigen Shahin Biniazz der aus der U19 des Bonner SC erst vor einigen Tagen zu uns kam.

Unter dem Strich waren Özyurt und der Sportchef Jürgen Thomas mit dem Einsatz und der Spielfreudigkeit zufrieden. Immer besser kommen unsere Jungs ins Spiel. Doch leider wurden einige der sich ergebenen guten Torchancen nicht genutzt. Trotzdem sahen die Zuschauer auf dem KuRa-Platz “Am See” viele Tore und ein abwechslungsreiches Spiel.  Wegen einer nach 28 Minuten in einem Zweikampf erlittenen Verletzung musste Aron Andreasson den Platz verlassen. Später stellte sich aber heraus, dass Aron wohl am kommenden Mittwochabend im Achtelfinalspiel um den “Bitburger Kreispokal 2023” wieder einsatzfähig sein wird.

Kurz vor der Pause in der 42. Minute, nach einem Foulspiel von Takuma Yamahara, ging der Gast in Führung. Doch in der zweiten Spielminute der zweiten 45 Minuten endlich der verdiente 1:1 durch den Youngster Shahin Biniazz.. Es sollte nicht der einzige Treffer von ihm sein. Denn auch das 2:1 (53.) und das 3:2 (60.) ging auf sein Konto. Merten konnte nach 56 Minuten den ersten Ausgleich erzielen und in der 62. Minute dann sogar noch zum 3:3 kommen.

Zum Einsatz kamen: Strauch (46. Blönigen), Yamahara (65. Cubukcu), Andreasson (28. Berger), Shala, Mus, Boboy, Nakano (Pietrek), Lichter, Zor, Ichue (58. Heuter) und Kafunda (46. Biniazz).

Das nächste Vorbereitungsspiel bestreiten die “City Lions” am 30. Juli beim Bezirksligisten SC Uckerath um 15 Uhr in der “Bubi-Gilgens-Arena”.

—————

Doch vor dem 3. Test kommt es am kommenden Mittwochabend, 26. Juli, im Achtelfinale um den “Bitburger Kreispokal 2023” zum Duell gegen TuS Oberpleis. Das Spiel findet um 19:30 Uhr in Oberpleis.