Gegentore die nicht fallen mussten

FC Hennef 05 – VfL 08 Vichttal      0 : 3

(noma) Die bisherige Bilanz der zwischen beiden Teams ausgetragenen Spiele ist trotz dieser Niederlage noch positiv für unsere “City Lions”. Es war erst die zweite Niederlage im neunten Aufeinandertreffen.

“Die Gäste haben uns durch zwei Konter und ihre brutale Effizienz das Genick gebrochen”, so Fatih Özyurt nach 90 Minuten. Eigentlich begann das Spiel sehr gut für die “05er”. Erst hatte Matthias Wybierek eine guten Chance vertan, dann scheiterte Ole Lichter am Keeper. Danach folgte die erste “Strafe”. Der Gast vollstreckte zum 1:0 nach einer halben Stunde. Der Spielstand wurde dadurch bis zum Kabinengang auf den Kopf gestellt.

Den 1:1 Ausgleich hatte nach 51 Minuten Angreifer Kai Schusters auf dem Fuß. Doch sein geschossener Strafstoß (Oshoma Ichue wurde im Strafraum durch den Torhüter zu Fall gebracht), wurde vom Keeper der Gastmannschaft um den Pfosten gelenkt. Der anschließende Eckball brachte nichst ein. Im Gegenteil. Der dann folgende Konterangriff führte zum 0:2 (52.) aus unserer Sicht. In der 61. Spielminute wurde durch den VfL das 3:0 erzielt. Etwas Hoffnung kam auf als in der 67. Minute ein Gästespieler die Ampelkarte gezeigt bekam. Aber es blieb bis zum Schlusspfiff bei dieser 5. Saisonniederlage.

Leider standen Trainer Özyurt die Stammspieler Benny Boboy (gesperrt), Kapitän Burak Mus, Tobias Berger und Shahin Biniazz (alle verletzt) nicht zur Vergügung. Vielleicht wäre mit ihnen das Spiel anders verlaufen.

Aufstellung:Blönigen, Asani, Camara, Shala, Yamahara (64. Pietrek), Andreasson-Schmidt, Nakano (59. Simsik), Wybierek, Schusters (59. Mani), Lichter und Ichue.

Am kommenden Sonntag, 15. Oktober, kommt es dann zum Siegderby. Unsere Mannschaft “reist” in die Kreisstadt zum Siegburger SV 04. Anstoß ist um 15 Uhr.t

Unsere Mannschaft hofft auf eine starke Fanunterstützung in diesem Prestigespiel.