Tristan Arndt schießt FCH05 zurück an die Spitze

FC Hennef 05 – Spvg Frechen 20       2 : 1

(noma) Je ein Treffer, erzeilt jeweils in der letzte Minuten der ersten und zweiten Halbzeit, sicherten den mehr als verdienten Sieg am 21. Spieltag. Da der bisherige Tabellenprimus Wegberg-Beeck beim 3:3, zwei Tage vorher auf eigenem Platz, gegen Glesch-Paffendorf Punkte liegen lassen musste, gelang dem Teams von Trainergespann Glatzel/Süs der Sprung zurück auf Platz 1 der Mittelrheinliga.

Die Hennefer Fans mussten lange in beiden Spielhälften warten, ehe ihre Mannschaft zu Torerfolgen kam. Das 1:0 durch Robin Schmidt fiel erst in der 45. Minute in einer ehe harmlosen und torreifen Partie. Die Vorarbeit zur knappen Halbzeitführung und damit den ersten Schritt zur Tabellenführung ging von Michael Okoroafor aus.

Dann wurde der Spielverlauf in der 58. Minute völlig auf den Kopf gestellt. Ein Foulelfmeter, verursacht durch Keeper Martin MIchel, verwandelte der Gegner nachdem der Strafstoß von Michel abgewehrt wurde erst im zweiten Nachschuss durch einen wenige Minuten vorher eingewechselten Marcus Wildorf zum 1:1 Ausgleich. Aber dann begann ein Sturmlauf auf das Tor der Gäste in dem ein ehemaliger Hennefer Spieler, Lukas Betz, stand. Großes Pech dann für unsere Mannschaft, großes Glück für die Spielvereinigung in der 72. Minute. Louis Klapperich scheiterte mit seinem Schuss, dann rettete ein Frechener Abwehrspieler einen Nachschuss von Okoroafor auf der Torlinie. Doch unsere kämpferisch aufgelegte Mannschaft wollte unbedingt den Siegtreffer erzielen und das gelang kurz nachdem ein Frechener Spieler die Ampelkarte (85.) gezeigt bekam.  Der Uhrzeiger im Stadion hatte schon die 90 Minuten überschritten, da gelang Tristan Arndt per Nachschuss das verdiente Siegtor zum 2:1. Natürlich großer Jubel auf dem Rasen und auf der Tribüne. Der Sprung zurück auf den Platz an der Sonne war geschafft!

Ein gelöster und freudiger Trainer Glatzel war nach Spielende begeistert vom Auftritt der Mannschaft: “Nach dem Ausfall von sechs Stammspielern hat meine Mannschaft heute gezeigt, was in ihr steckt. Das war einfach mehr als bärenstark.” Sportchef Hager konnte dieses ausgesprochenen Lob nur bestätigen und unterstreichen.

Aufstellung: Michel, Viehweger, Dogan, Ohno, Fujiwara, Arndt (90.+1 El Morabiti), Iohara, Stoffels, Okoroafor (90. Eck), Klapperich (90.+3 Beya-Kafunda) und Schmidt.

Am kommenden Sonntag, 23. April, geht es für unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel zum Tabellen-4., dem VfL Vichttal. Ein weiteres schweres Spiel steht damit an. Dem Team wünschen wir das ihr eine Revanche für das verlorene Hinrundenspiel Mitte Oktober vergangenen Jahres gelingt.