Wembley-Tor weggesteckt und Happy End beim Kölner Südstadt-Krimi

Fortuna Köln 2 – FC Hennef 05              2 : 3

(noma) Durch den Sieg in Köln und dem gleichzeitigen Remis des FC Wegberg-Beeck am 24. MRL-Spieltag konnte sich unsere Mannschaft etwas mehr vom Verfolger Wegberg absetzen. Sechs Spieltage vor Saisonende beträgt der Punktevorsprung  drei Punkte. Auf den Bonner SC (3. der Tabelle) beträgt der Vorsprung sieben Zähler.

Trainer-Urteil von Sascha Glatzel nach dem Sieg bei der starken Zweitvertretung der Kölner Südstädter: “Meine Mannschaft läßt sich von nichts und niemanden vom eingeschlagenen Weg abbringen”. Weiteres Lob vom Sportchef Dirk Hager: ” Kein Topteam hat bisher bei der Fortuna gewonnen. Wir haben es geschafft”.

Einen Musterstart erwischten die “City Lions”. Einen von Kapitän Jannik Stoffels abgefeuerten Schuss konnte der Fortunen-Keeper nur auf den Fuß von Masahiro Fujiwara abwehren und es stand nach acht Minuten 1:0. Nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit dann das kuriose “Wembley-Tor”.  Sportchef Hager sah den Ball nicht vollständig über der Torlinie. Der Schiedsrichter dagegen (nach Befragung seines Linienrichters) gab dann doch den Treffer für die Gastgeber zum 1:1. Keine zehn Minuten später die Antwort unserer Mannschaft. Fujiwara behielt nach Zuspiel von Sakae Iohara die Nerven und schob im “Eins-gegen-Eins-Duell” das Spielgerät zur 2:1 Führung über die Torlinie.

Die Hausherren ließen nach diesem zweiten Torrückstand nicht locker und kamen in der 56. Minute zum erneuten Ausgleich. Aufgrund eines Foulspiel in unserem Strafraum wurde kurz nach diesem Treffer der berechtigte Elfmeter gegeben. Doch der Fortuna-Schütze konnte unseren Schlussmann Martin Michel nicht bezwingen und so blieb es bei dem 2:2 Spielstand. Nach einer Drangperiode unserer Mannschaft wurde diese mit dem 3:2 Siegtreffer (80.) belohnt. Michael Okoroafor vollstreckte eiskalt nach Vorarbeit von Dannyking Beya-Kafunda und Fujiwara.

Aufstellung: Michel, Siregar, Dogan, Viehweger (67. Mus), Ramirez, Fujiwara (90. Simsik), Iohara, Stoffels, El Morabiti (67. Akalp, 73. Beya-Kafunda), Okoroafor und Schmidt.

Zum nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag empfängt unsere Spitzenreiter-Mannschaft den Tabellen-10. BCV Glesch-Paffendorf um 15 Uhr im “Anton Klein Sporpark”. Denn heißt es: Verteidigung des “”Platz an der Sonne”.