Wichtiger Dreier für unsere U17!

Einen erfolgreichen Start in die Restrunde der B-Junioren Bundesliga West feierten unsere Jungs am heutigen Sonntagvormittag.

Gegen die SG Unterrath brachte Stefan Roeb seine Farben bereits nach drei Minuten mit einem wuchtigen Kopfball nach Eckball in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten beide Teams die eine oder andere Torchance, konnten diese aber nicht nutzen.

Nachdem Hendrik Strobl in der 49. Minute zunächst mit einem Foulelfmeter am Unterrather Keeper scheiterte, erzielte Ardit Maloku nach der anschließenden Ecke das vorentscheidende 2 : 0. Das 3 : 0 erzielte Vladislav Oleijnikov in der 57. Minute mit einer Bogenlampe aus 30 Metern, die sich zur Überraschung des gegnerischen Torhüters ins lange Eck senkte.

Der Gegentreffer in der 80. Minute wird getrost als „Schönheitsfehler“ in die Statistik eingehen.

Durch die gleichzeitige Niederlage des MSV Duisburg gegen Fortuna Düsseldorf (0 : 3) und das für uns erfreuliche 1 : 1 des SC Preußen Münster gegen Rot-Weiß Essen gestaltet sich der Blick auf die Tabelle nunmehr wieder etwas entspannter.

Trainer Max Lunga schwor seine Jungs dann auch gleich auf die nächste Woche ein und trat etwas auf die Euphoriebremse.