Nachwuchs: U16 schlägt BSC, U19 1:1

Für unsere Nachwuchsmannschaften stand der vorletzte Spieltag an. U16 und U19 duellierten sich mit dem Lokalrivalen aus Bonn. Während unsere U16 gegen die U17 des BSC als Sieger vom Platz ging, spielte unsere U19 gegen die Bonner U19 1:1. Unsere U17 verlor bei Fortuna Düsseldorf 0:4. Die U14 schafft einen Kantersieg.

Am Donnerstag spielen U13, U15 und U17 um den Gewinn des Mittelrheinpokals. Los geht es um 11 Uhr mit der Partie der U13 gegen Blau-Weiß Königsdorf. Danach trifft unsere U15 auf Fortuna Köln (Anstoß 12:30 Uhr), bevor unsere U17 den Tag mit ihrem Finale gegen den 1. FC Köln beschließt (Anstoß 15 Uhr).

Bonner SC U19 – FC Hennef 05 U19 1:1 (0:1)
Nach der Niederlage gegen Schlebusch wollten die U19 im Spiel gegen den viertplatzierten Bonner SC nicht auch noch den 3. Tabellenplatz hergeben. Auf dem Naturrasen am Waldenburger Ring spielten beide Mannschaften zu Beginn defensiv, um nicht in Rückstand zu geraten. Auf beiden Seiten gab es so wenig Torchancen aber dafür viele Aktionen im Mittelfeld. Aus einer abseitsverdächtigen Position heraus, erzielte unser Team die 1:0-Führung durch Wagner und verwaltete diese bis zur Pause (19.). Taktisch auf Konter eingestellt wartete unsere U19 auf die Möglichkeit im Umschaltspiel einen Konter zu setzten und den Vorsprung auszubauen. Einige Möglichkeiten gab es: Eine durch Christopher Wagner, der die mitgelaufenen Mitspieler vor dem Tor übersah und eine weitere Chance durch Max Einheuser, der nach guter Hereingabe knapp am Tor vorbei köpfte. Auf der Gegenseite war es ein unglückliches Handspiel eines unserer Innenverteidiger, der die Bonner nach Strafstoß zum Ausgleich verhalf (63.)! Nochmals ein Handelfmeter für die Bonner wurde vom Kapitän Thomas Kosiolek im Tor entschärft. Beide Mannschaften müssen sich so mit der Punkteteilung zufrieden geben. Zum letzten Saisonspiel erwartet unsere U19 den FC Pesch (27.5., 17:30 Uhr).

U19: Kosiolek – Wagner (70. Trznadel), Dohr, Gronmayer (70. Obuz), Krämer (75. Leyerer), Westerkamp, Stoffels, Ünal, Einheuser, Seo, Lauvenberg Cardoso

Fortuna Düsseldorf U17 – FC Hennef 05 U17 4:0 (2:0)
Während die Düsseldorfer mit einem Heimsieg den Klassenerhalt perfekt machen wollten, ging es für unser Team darum, sich nach der langen Spielpause für das anstehende Pokalfinale einzuspielen. Die Düsseldorfer Bornemann und Bergmann schossen bis zur Pause eine 2:0-Führung für ihre Farben heraus, die so gemäß dem Spielverlauf auch in Ordnung ging: Die Fortunen waren unserer U17 spielerisch und kämperisch stets eine Nasenlänge voraus. So auch im zweiten Durchgang, als erneut Bornemann und dann Touloupis in der Schlussminute vom Elferpunkt erst das 3:0 und dann das 4:0 besorgten. Vor dem vierten Gegentreffer holte sich Kapitän Nico Gereke noch eine rote Karte ab, die gottseidank nicht für das Pokalfinale am Donnerstag zählt.

“Leider merkt man bei unserer Mannschaft, dass seit Wochen die Luft raus ist. Das ist am Donnerstag dann anders. Es wird mehr als schwer, aber wir werden alles versuchen,” so Jedrusiak-Jung.

Zum letzten Saisonspiel in der B-Jugend Bundesliga empfängt unsere U17 am Sonntag den VfL Bochum (Anstoß 13 Uhr).

U17: Kitsikoudis – Andreasson Schmidt, Kouekem, Gereke, Blum, Cinpolat (63. Ickenroth), Okorofor, Saliaj (59. Heinrichs), Aladi (41. Sallauka), Tosun (69. Bykov), Heimbruch

FC Hennef 05 U16 – Bonner SC U17 3:1 (2:1)
Wie schon in den letzten Spielen zuvor fand auch heute die U16 schlecht ins Spiel. Es fehlte an Passsicherheit und Präzision im Aufbauspiel. Der BSC dagegen ließ den Ball gut laufen, konnte sich nach 15 Minuten durch die Abwehr der U16 durchspielen und erzielte die 1:0 Führung. Die U16 bemühte sich um Spielkontrolle und konnte nach einem Freistoß von Robin Bird aus dem rechten Halbfeld durch Kapitän Farid Bacevac per Kopfball zum 1:1 ausgleichen (23.). Jetzt war es ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften hatten einige gute Angriffsaktionen, jedoch ohne Erfolg. Kurz vor der Halbzeitpause spielte die U16 einen Angriff über die rechte Außenbahn, Bacevac flankte in die Mitte und Tim Giersiefer erzielte aus kurzer Entfernung die 2:1 Führung (37.). Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit verliefen ohne nennenswerte Höhepunkte. Dann hätte Robin Bird das Spiel vorzeitig entscheiden können, zuerst gut angespielt von Giersiefer, versprang ihm leider der Ball in aussichtsreicher Position (52.) und bei der nächsten Chance schoss er aus 10 Metern freistehend knapp an Tor vorbei (55.). So war Bonn immer noch im Spiel und weiterhin um den Ausgleich bemüht. Doch die Abwehr der U16 blockte die Angriffe des BSC ab und ließ keinen weiteren Treffer zu. Nach einem Missverständnis im Bonner Spielaufbau eroberte sich Sebastian Jedruszek den Ball, lief alleine auf den BSC-Torwart zu und schoss zum 3:1 ein (76.). Das war die Entscheidung im Derby, damit ging die U16 als verdienter Sieger vom Platz.

„Die Mannschaft hat es sich heute in den ersten 20 Minuten selber schwer gemacht. Doch mit zunehmender Spieldauer konnten wir unsere spielerische Überlegenheit einbringen. Eine bessere Chancenverwertung hätte ein deutlicheres Ergebnis zur Folge gehabt“, so Trainer Max Lunga.

Zum letzten Saisonspiel reist die U16 am kommenden Samstag zum FC Pesch, Anstoß ist um 15 Uhr.

U16: Klein – Philavanh, Islamovic, Kronenberg, Brabender, Dhouib – Bacevac, Werner (69. Stjepanovic), Giersiefer (72. Hortian), Ahr (58. Jedruszek), Bird (78. Radosta).

FC Hennef 05 U15 – SC West Köln U15 3:2 (1:1)
Die U15 bleibt auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen und festigt den dritten Tabellenplatz in der Mittelrheinliga. Besonders in der ersten Halbzeit zeigte die U15 wenig ansehnlichen Fußball. Bei sommerlichen Temperaturen merkte man beiden Mannschaften an, dass die Meisterschaftssaison so gut wie gelaufen ist. Der Gast aus Köln ging durch einen fälligen Strafstoß früh in Führung (10.), Vasilios Tziolas egalisierte noch vor dem Seitenwechsel (16.), nach Vorarbeit von Niklas Arnold. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann besser, wenn auch nicht gut. Die Kölner gingen etwas überraschend erneut in Führung (39.), schafften es in der Folgezeit jedoch nicht, das Spiel für sich zu entscheiden. Mit der Einwechslung von Burak Yilmazer und dessen Tor zum 2:2 Ausgleich (54.) spielte die U15 dann endlich besser und konnte kurz vor Schluss durch den ebenfalls eingewechselten Pit Eitz den Heimdreier doch noch unter Dach und Fach bringen (65.).

Am kommenden Donnerstag steht für die U15 der Saisonhöhepunkt an. Sie bestreitet im Brühler Schloßparkstadion das FVM-Pokalfinale gegen SC Fortuna Köln. Anstoß ist um 12:30 Uhr.

U15: Müller – Krüger (39. Diwo), Berhausen, Martin, Roeb – Berg, Blazic (36. Yilmazer), Dalmus (50. Petker), Tziolas (36. Eitz), Kutlu, Arnold.

FC Hennef 05 U14 – SC Schwarz-Weiß Köln U14 11:0 (6:0)
Zehn Mal reiste ein Gegner unserer U14 nach Hennef, zehn Mal blieben alle Punkte in Hennef: So auch am Samstag, als Schwarz-Weiß Köln chancenlos blieb. Die hoffnungslos überforderten Gäste hatten im ersten Durchgang zwei halbwegs gefährliche Aktionen, ansonsten spielte nur unser Team. Den Torreigen eröffnete Dustin Bohlem sehenswert in der 14. Minute mit der Hacke, nach Vorarbeit von Mikail Balaban über links. Bis zur Pause trafen zwei Mal Louis Müller, zwei Mal Deni Dapo und Mikail Özkan per sehenswertem Volley-Drehschuss zum 6:0. In den zweiten 35 Minuten trafen Leo Feldt, Mikail Balaban, Hassan El Bassraoui und zwei Mal Furkan Cifci. Am Ende wurde es zweistellig, wobei noch nicht mal alle Chancen genutzt wurden.

Weil Verfolger Bonner SC gegen Hohenlind gewann, ist die Entscheidung um den Einzug ins Mittelrheinfinale vertagt worden, vielleicht auf Mittwochabend: Dann kann unsere U14 mit einem Sieg bei Viktoria Köln alles klar machen (Anstoß 18:30 Uhr).

U14: Schallenberg – Balaban, Teige (35. Töller), Jetzlaff, Dzubiella – Ruhnau, Özkan, Müller – Bohlem (58. Precker), El Bassraoui (47. Cifci), Dapo (35. Feldt)

FC Düren-Niederau U13 – FC Hennef 05 U13 1:0 (0:0)

„Wir müssen konstatieren, dass diese Niederlage eine der unnötigsten Niederlagen in dieser Saison war. Im Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe wäre ein Unentschieden sicher auch ein gerechtes Ergebnis gewesen“, so das Hennefer Trainerteam.

In der ersten Halbzeit hatte die U13 ein leichtes Übergewicht. Doch die Torchancen, die das Team zum Teil sehr schön herausgespielt hatte, wurden auf der einen Seite leichtfertig vergeben oder auf der anderen Seite vom Schiedsrichter aufgrund eines vermeintlichen Abseits abgepfiffen. Hier gilt es festzuhalten, dass die U13 in der ersten Halbzeit mit einer gewissen Dominanz auch in Führung hätte gehen können. Im zweiten Abschnitt hat Düren deutlich besser ins Spiel gefunden, so dass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. Als alle Spieler und Trainer bereits mit einem Unentschieden zum Spielende gerechnet hatten, erzielte Düren kurz vor Schluss das 1:0 (57.) mit “unter freundlicher Unterstützung” der U13.

Vielleicht waren die Spieler im Kopf schon zu sehr auf das FVM-Pokalfinale am kommenden Donnerstag fokussiert. Dann spielt die U13 um 11:00 Uhr im Brühler Schloßparkstadion gegen BW Königsdorf. Das Trainerteam und die Mannschaft freuen sich auf den Saisonhöhepunkt und hoffen auf tatkräftige Unterstützung.

U13: Esser, Strunden, Overkamp, Wäschenbach, Fuchs, Cakir, Karakas, Füllmann, Wieschebrock, Lichter, Holenfelder , Demirbag, Blum, Ertel.