Nachwuchs: Fünf Siege auf Verbandsebene

Erfolgreicher Start in die neue Saison. Alle Mannschaften auf Verbandsebene siegen. Wermutstropfen war einzig die Heimniederlage der U17 gegen Bielefeld.

Euskirchener TSC U19 – FC Hennef 05 U19  1:5 (1:1)

Die U19 konnte das erste Saisonspiel beim Euskirchener TSC mit 5:1 für sich entscheiden. In der ersten Halbzeit war noch viel Sand im Getriebe, dennoch ging das Team durch Jeongho Seo in der 21.Spielminute mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause gab es einen Elfmeter für die Gastgeber, der sicher verwandelt wurde (40.). Nach einer unglücklichen Abwehraktion unserer Elf musste Thomas Kosiolek sein ganzes Können aufbieten und verhinderte mit einer Klasse Parade den Halbzeitrückstand.

Nach der Pause kam das Team von Trainer Timo Morano entschlossen aus der Kabine. Deniz Obuz erzielte nach toller Vorarbeit von Ertu Ünal das 2:1 (47.). Mit zunehmender Spieldauer kontrollierte die U19 das Spielgeschehen. Christopher Wagner erzielte in der 56. Minute das 3:1, Deniz Obuz (67.) und Lukas Brozeit (78.) erhöhten das Ergebnis auf 5:1 für unsere U19. Ein Auftakt nach Maß, wenn man das Ergebnis betrachtet, doch spielerisch ist noch viel Luft nach oben.

U19:  Kosiolek, Niklas, Ehses, Wiegleb (85. Hagopian), Einheuser, Leyerer, Seo (80. Dohr), Ünal, Westerkamp, Obuz (88. Diallo), Wagner (63. Brozeit).

FC Hennef 05 U17 – Arminia Bielefeld U17 1:5 (1:2)

Zum Bericht geht es hier.

FC Hennef 05 U16 – FC Düren-Niederau U17  4:3 (3:0)

In der ersten Halbzeit arbeitete die U16 gut gegen den Ball, stand sicher in der Abwehr und war effektiv bei der Chancenverwertung. Tim Giersiefer erzielte zwei frühe Tore jeweils nach Vorarbeit von Romello Ahr (8./12.). Danach erhöhten die Gäste aus Düren den Druck auf das Tor der U16 und waren bei Standards und einigen Vorstößen gefährlich. Kurz vor der Halbzeitpause spielte die U16 eine Angriffsaktion über mehrere Stationen. Zum Abschluss passte Luca Stjepanovic den Ball in die Schnittstelle des Gegners zu Tim Giersiefer, der konnte alleine auf den Torwart zulaufen und mit dem Tor zum 3:0 (36.) einen lupenreinen Hattrick erzielen.

Nach zwei Großchancen zu Beginn der zweiten Halbzeit durch Maik Mirbach und Robin Bird erzielten die Dürener im direkten Gegenzug das 1:3 (43.) und waren danach bei ihren Angriffen stets gefährlich. Aber auch die U16 hatte ihre Tormöglichkeiten. Ein Tor durch Robin Bird wurde wegen Abseitsstellung aberkannt und einen Elfmeter nach Foul im Strafraum wurde nicht gegeben. Die Dürener erzielten dann nach einem Freistoß aus dem Halbfeld per Kopf das 2:3 Anschlusstor (73.). Jetzt wurde es spannend, Düren witterte Morgenluft, machte mächtig Druck auf unser Tor und scheiterte an unserer vielbeinigen Abwehr oder an Torwart Niklas Klein. Bei einem Konter der U16 konnte der gegnerische Torwart zunächst den Schuss von Sebastian Jedruszek abwehren, doch Romello Ahr verwandelte den Nachschuss zum 4:2 (80. +2). Das Spiel ging noch weiter. Mit der letzten Aktion erzielte Düren den 4:3 Endstand (80. +4). Das Team von Trainer Max Lunga gewinnt verdient das aufreibende Auftaktspiel in der Mittelrheinliga und startet erfolgreich in die neue Saison.

U16:  Klein – Philavanh (78. Zientz), Radosta, Kronenberg, Dhouib – Klein, Stjepanovic (80. Werner) – Mirbach (55. Jedruszek), Bird (68. Shaked), Giersiefer – Ahr

FV Wiehl 2000 U15 – FC Hennef 05 U15  1:4 (1:3)

Nach der ersten vielversprechenden Chance zu Beginn des Spiels, wo das Zuspiel im Strafraum noch zu ungenau war, folgte keine zehn Minuten der nächste Angriff. Niklas Arnold wurde erneut gut in Szene gesetzt und vollendete einen Torschuss von Kutlu aus kurzer Distanz zum 1:0 Führungstreffer (10.). In der Folgezeit hätte das Team vom Trainertrio Hahn-Reese-Moschenski noch weitere Treffer erzielen können, doch dem letzten Pass fehlte oftmals die Genauigkeit. So musste ein fälliger Handelfmeter herhalten, der durch Kutlu souverän zur Zwei-Tore-Führung verwandelt wurde (22.).  Bis zur Halbzeit entwickelte sich dann ein ausgeglichenes Spiel, in dem die auf defensive Ordnung bedachten Hausherren auf ihr Konterspiel setzten. Nach einem Fehler im Aufbauspiel verkürzte Wiehl auf 1:2 (27.), musste jedoch keine zwei Minuten später einen erneuten Gegentreffer (29.) hinnehmen, als Nils Stephan eine Kombination erfolgreich abschloss.
Im zweiten Durchgang verlor unsere Mannschaft durch drei verletzungsbedingte Auswechselungen etwas den Faden und tat sich schwer, auf die in der ersten Halbzeit überzeugende Leistung anzuknüpfen. Zwar konnte sich die U15 im weiteren Spielverlauf noch weitere Chancen erarbeiten, ein Tor wollte jedoch nur noch Niklas Arnold mit dem Schlusspfiff zum 4:1 Endstand gelingen. Wiehl hingegen spielte in der zweiten Halbzeit stärker auf, konnte jedoch nicht zwingend genug werden, um das Ergebnis zu verkürzen.

U15:  Hermans (36. Höveler), Martin, Kusche, Goethe, Diwo, Blazic, Dalmus (18. Yilmazer), Stephan, Kutlu (36. Eroglu/60. Berhausen),Tziolas, Arnold.

Heiligenhauser SV U14 – FC Hennef 05 U14  0:4 (0:2)

Von Anfang an kontrollierte die U14 die Partie und hatte dabei viel Ballbesitz. Mit einem Doppelschlag durch Deni Dapo und Furkan Cifci ging die U14 mit 2:0 in Führung (13./17.). Auch danach erspielte sich das Team von Sebastian Wieland einige hochkarätige Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite kam auch der HSV einige Male gefährlich vor das Hennefer Tor, doch auch hier fand der Ball nicht den Weg ins Tor.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, die U14 hatte viel Ballbesitz und der HSV beschränkte sich aufs Kontern. Nach einer schönen Angriffsaktion über die linke Seite erhöhte Deni Dapo auf 3:0 (53.). In dieser Phase des Spiels gab es viele Fouls auf beiden Seiten, die das Spiel trotz des klaren Spielstandes hektischer werden ließ. Nach einem Foul im Strafraum an Marlon Ruhnau verwandelte Kapitän Louis Müller den fälligen Elfmeter zum verdienten 4:0 Endstand (61.).

U14:  Schallenberg, Yaman, Özkan, Jetzlaff, Müller, Ruhnau (62. Sahin ), Feldt, Balaban (50. Dzubiella), Cifci (64. El Bassraoui) Dapo, Dimtsis (58. Töller).

Spvg Wesseling-Urfeld U13 – FC Hennef 05 U13  2:11 (0:6)

Zum Auftakt der Bezirksliga-Saison erzielte die U13 in einer einseitigen Partie einen 11:2 Kantersieg in Wesseling. Bereits nach 70 Sekunden fiel das 1:0, in der 7. Spielminute folgte das 2:0, es war der Grundstein für einen nie gefährdeten Sieg. Die U13 zeigte ein gutes Aufbauspiel und eine hohe Laufbereitschaft. Bis zur Halbzeit erhöhte die Mannschaft das Ergebnis auf 6:0.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Die U13 schoss Tor um Tor (32./35./38./42.) und der Spielstand schnellte auf 10:0 hoch. Durch einige Nachlässigkeiten in Abwehr und Mittelfeld konnten die Gastgeber mit 2 Toren auf 2:10 verkürzen, ehe in der Schlussminute das Tor zum 11:2 Endstand für die U13 folgte.

U13:  Strunden, Holenfelder, Schneider, Overkamp, Wäschenbach, Karakas, Fuchs, Cakir, Wieschebrock, Hausen, Oeffling, Lichter, Velazquez.