U17 schafft Bundesliga-Klassenerhalt …

Durch ein 3 : 3 (0 : 2) bei Rot-Weiss Essen und der gleichzeitigen 0 : 3 Niederlage des MSV Duisburg in Mönchengladbach hat unsere U17 am Samstag den Klassenerhalt in der B-Junioren Bundesliga West perfekt gemacht.

Hennef freut sich auf mindestens 26 weitere Spiele in Deutschlands Eliteklasse.

Die Geschichte des heutigen Spiels ist schnell erzählt: Einer schwachen ersten Hälfte folgte ein starker zweiter Durchgang, in dem einmal mehr Sturmführer Hendrik Strobl mit zwei Treffern den Rückstand ausmerzte. Louis Klapperich stellte mit einem tollen Tor auf 3 : 2, bevor Essen noch zum umstrittenen Ausgleichstreffer kam (Torhüter Stanley Precker wurde beim Eckball vom Gegner weggestoßen).

Nachdem das Ergebnis aus Mönchengladbach wenige Minuten nach dem Abpfiff in Essen endgültig bestätigt wurde, gab es kein Halten mehr.

Trainer Max Lunga lobte die Charakterstärke des Teams und war einfach nur stolz auf seine Jungs.

„Dass der kleine FC Hennef 05 bereits einen Spieltag vor Schluss den Klassenerhalt in der B-Junioren Bundesliga West feiern kann und dabei drei Nachwuchsleistungszentren hinter sich lässt, ist alles andere als selbstverständlich.“ betonte Nachwuchsleiter Michael Pütz. „Es ist immer wieder erstaunlich, wie wir trotz unseres Mini-Etats mit viel Herzblut und Engagement im Konzert der Großen mitspielen können. Dies wird uns Ansporn für die Zukunft sein.“

In der nächsten Woche kann man mit einem Heimsieg gegen den SC Paderborn (Samstag, 13:00 Uhr) vielleicht sogar noch einen Platz in der Tabelle klettern.